甘酒鍋~レンコン団子入り~
2010.11.27 Sat 00:04
冷蔵庫に余っていた野菜たちで、
甘酒鍋を作りました~。
(作り方は→コチラ)

本当はお好み焼きにしようかと思ったんですが、
リンタロウのおなかの調子がよくないので、
油を使わない料理にしようと思って。。
入れた具材は、
キャベツ、もやし、ニラ、春菊、お豆腐、椎茸、えのき、長ネギ、鶏肉。
それにレンコンもあったので、
団子にして入れてみました。
レンコンをすりおろして、
固まるくらいまでの小麦粉を入れ、
丸めて鍋に投入~。
これがリンタロウに大ヒット!
こればっかり「ちょうだい~~」とせがまれました^^
(実際は「んーんー」と指さす感じですが^^)
甘酒鍋、
こうじを一緒に注文しているお友達からも、
「甘酒鍋、作ったよ~」「めっちゃおいしかった~」
などというメールが、しょっちゅう届くくらい人気です!
まだ作ってない方、
ぜひぜひお試しくださいませ~♪
甘酒鍋を作りました~。
(作り方は→コチラ)

本当はお好み焼きにしようかと思ったんですが、
リンタロウのおなかの調子がよくないので、
油を使わない料理にしようと思って。。
入れた具材は、
キャベツ、もやし、ニラ、春菊、お豆腐、椎茸、えのき、長ネギ、鶏肉。
それにレンコンもあったので、
団子にして入れてみました。
レンコンをすりおろして、
固まるくらいまでの小麦粉を入れ、
丸めて鍋に投入~。
これがリンタロウに大ヒット!
こればっかり「ちょうだい~~」とせがまれました^^
(実際は「んーんー」と指さす感じですが^^)
甘酒鍋、
こうじを一緒に注文しているお友達からも、
「甘酒鍋、作ったよ~」「めっちゃおいしかった~」
などというメールが、しょっちゅう届くくらい人気です!
まだ作ってない方、
ぜひぜひお試しくださいませ~♪
スポンサーサイト