はむこのナチュラル食道 ~Cooking日記帖~

塩糀や甘酒などの糀を使ったお料理、ホールフード料理、ナチュラルスイーツなどを記録しています。

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

塩サバ&小松菜の海苔和え

2012.02.28 Tue 23:57

話の流れで、急遽、ママ友を招いて我が家でランチすることになり、
なーんにもないけど、あるもので良ければ・・
と言って、準備したのがコチラ。

ランチ(2012.02.28)

*ごはん
*味噌汁(長芋、サツマイモ、干し大根、油揚げ、ワカメ)
*塩サバ、大根おろし
*小松菜の海苔和え

部屋の掃除もしないといけないし、
これだけ準備するので精一杯^^;

大根おろしは、鬼おろしでおろしているので、
食べごたえアリなもの。

小松菜の海苔和えは、少量の水で蒸し煮した小松菜を
軽く焼いてちぎった海苔と醤油で和えたもの。

まだつきあいの浅い方なので、
味噌汁の野菜を皮ごと使っているのに
感心?されていました(^-^)
スポンサーサイト

Category:おかず ~冬~  Comment:0  Trackback:0  Top

Calendar

2012.02.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -

プロフィール

*はむこ*

Author:*はむこ*
食べることが大好きな食いしん坊主婦です(^-^)
やんちゃ盛りな3歳の長男リンタロウと、0歳の二男カンタロウ、ダンナとの4人暮らし。

超ズボラですが、できるだけ手作りを心がけ、おいしく楽しくヘルシーな食卓を目指しています!

ホールフードスクールで糀(こうじ)と出会い、そのおいしさのトリコに♪
糀料理のおいしさ、楽しさを共有したいと思い、自宅で小さな料理教室を開催しています。

メインブログは↓コチラ。
はむこのナチュラル食道
http://plaza.rakuten.co.jp/hamukolife/

こちらでは、日々のお料理をボチボチ記録していきたいと思います♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © はむこのナチュラル食道 ~Cooking日記帖~ All Rights Reserved.

Illust by ふわふわ。り / Designed by Flug

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。