はむこのナチュラル食道 ~Cooking日記帖~

塩糀や甘酒などの糀を使ったお料理、ホールフード料理、ナチュラルスイーツなどを記録しています。

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

女子会ランチ

2012.05.26 Sat 22:06

独身のころ、よく飲み会とかして集まっていた女子メンバー、
みんな仕事してるので、結婚して子どもが生まれてからは、
なかなか集まれずにいましたが、かなーり久々に集まることになり、
我が家にお招きしました~。

作ったお料理はコチラ~↓

ランチ会(2012.05.26-1)

*塩糀トマトソースのペンネ
*塩糀チキンのハーブグリル(鶏肉、エリンギ、プチトマト)
*鯛の塩糀カルパッチョ
*酒粕ヴィシソワーズ
*ひよこ豆のフマス
*バケット(←買ってきました)

あぁ、なんかいつものパターンという感じのお料理だわぁ^^;

はじめて作ったのは、ひよこ豆のフマス。
タカコ先生のレシピを参考に。

玄米・野菜のナチュラルレシピ―ホールフードクッキング玄米・野菜のナチュラルレシピ―ホールフードクッキング
(2005/07)
タカコ・ナカムラ

商品詳細を見る


前から気になりつつも、作ったことありませんでしたが、
前回のお料理教室で作った、ひよこ豆と練りゴマを使った
プリンが好評だったので、これも絶対美味しいだろうと思って♪

クミンパウダーとコリアンダーパウダーがなかったので、
カレー粉で代用しました。

きっちりレシピ通りではないけど、
それなりに美味しくできたかな^^


そして、スイーツも作りました。

ランチ会(2012.05.26-2)

もうすぐ誕生日の友人がいたので、
ちょっとお祝いっぽく、マルグリット型のケーキにしました。

(デコレーションケーキとかは、作れないので、
 デコレーションしなくても、少し華やぐこの型は、本当に重宝します~)


友人も、チーズケーキを作ってきてくれました♪

ランチ会(2012.05.26-3)

クックパッドのレシピだそうです。
Cpicon ベイクドチーズケーキ by いちぢくとまと

美味しかったし、カンタンだそうなので、今度作ってみようかな♪

美味しいもの食べながら、たくさんおしゃべりして・・
幸せなひとときでした♪
スポンサーサイト

Category:未分類  Comment:0  Trackback:0  Top

Comment

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top

Calendar

2018.06.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

*はむこ*

Author:*はむこ*
食べることが大好きな食いしん坊主婦です(^-^)
やんちゃ盛りな3歳の長男リンタロウと、0歳の二男カンタロウ、ダンナとの4人暮らし。

超ズボラですが、できるだけ手作りを心がけ、おいしく楽しくヘルシーな食卓を目指しています!

ホールフードスクールで糀(こうじ)と出会い、そのおいしさのトリコに♪
糀料理のおいしさ、楽しさを共有したいと思い、自宅で小さな料理教室を開催しています。

メインブログは↓コチラ。
はむこのナチュラル食道
http://plaza.rakuten.co.jp/hamukolife/

こちらでは、日々のお料理をボチボチ記録していきたいと思います♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © はむこのナチュラル食道 ~Cooking日記帖~ All Rights Reserved.

Illust by ふわふわ。り / Designed by Flug

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。