FC2ブログ

はむこのナチュラル食道 ~Cooking日記帖~

塩糀や甘酒などの糀を使ったお料理、ホールフード料理、ナチュラルスイーツなどを記録しています。

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

鶏肉と干しキュウリの酒粕納豆醤炒め

2012.10.09 Tue 21:32

以前にも作った、↓コチラの本にのっている

酒粕のおいしいレシピ 寺田本家【蔵人直伝の酒粕料理帖】酒粕のおいしいレシピ 寺田本家【蔵人直伝の酒粕料理帖】
(2011/12/26)
なかじ

商品詳細を見る


「酒粕納豆醤」を作りました~。


それを使って、おかずを作りました。

一日天日干ししたキュウリ、長ネギ、
塩糀に漬けた鶏モモ肉、カシューナッツを炒め合わせ、
酒粕納豆醤と塩で調味。

鶏と干しキュウリの酒粕納豆醤炒め

これまた、家族に大ヒットな一品でした♪
ちょっと中華風で、ごはんがすすみます!

この調味料、常備しておきたいです(^^)


ちなみに、キュウリは毎日畑でたくさんとれるので、
はじめて干して炒めものに使ってみましたが、
食感が良くて、美味しかったです~(^^)
スポンサーサイト

Category:おかず ~秋~  Comment:0  Trackback:0  Top

Comment

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top

Calendar

2018.09.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

*はむこ*

Author:*はむこ*
食べることが大好きな食いしん坊主婦です(^-^)
やんちゃ盛りな3歳の長男リンタロウと、0歳の二男カンタロウ、ダンナとの4人暮らし。

超ズボラですが、できるだけ手作りを心がけ、おいしく楽しくヘルシーな食卓を目指しています!

ホールフードスクールで糀(こうじ)と出会い、そのおいしさのトリコに♪
糀料理のおいしさ、楽しさを共有したいと思い、自宅で小さな料理教室を開催しています。

メインブログは↓コチラ。
はむこのナチュラル食道
http://plaza.rakuten.co.jp/hamukolife/

こちらでは、日々のお料理をボチボチ記録していきたいと思います♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © はむこのナチュラル食道 ~Cooking日記帖~ All Rights Reserved.

Illust by ふわふわ。り / Designed by Flug

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。