はむこのナチュラル食道 ~Cooking日記帖~

塩糀や甘酒などの糀を使ったお料理、ホールフード料理、ナチュラルスイーツなどを記録しています。

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

大根とひき肉のとろとろ煮

2012.11.04 Sun 13:10

↓コチラのレシピを参考に、
大根と鶏ひき肉で煮物を作りました♪

Cpicon 大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物 by きちりーもんじゃ

大根とひき肉の煮物

分量は、テキトーに。。

大根は20cmくらい、
(↑親戚からのいただきものですが、かなり大きかったです^^;)
ひき肉は鶏を使用し、200gくらい、
調味料は、水400ccに醤油と味の母を大さじ4ずつ

という感じで作りました。

それらを入れて、ストウブのお鍋でコトコト。

ストウブは、火が通るのが早いので、
煮物に大活躍です♪

STAUB ストウブ ピコ ココットラウンド 20cm 1102087 ビタミン グレナディンレッド 並行輸入品STAUB ストウブ ピコ ココットラウンド 20cm 1102087 ビタミン グレナディンレッド 並行輸入品
()
staub (ストウブ)

商品詳細を見る


片栗粉でとろみをつけるので、
味がしっかり絡んで美味しかったです~♪
スポンサーサイト

Category:おかず ~秋~  Comment:0  Trackback:0  Top

Comment

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top

Calendar

2018.06.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

*はむこ*

Author:*はむこ*
食べることが大好きな食いしん坊主婦です(^-^)
やんちゃ盛りな3歳の長男リンタロウと、0歳の二男カンタロウ、ダンナとの4人暮らし。

超ズボラですが、できるだけ手作りを心がけ、おいしく楽しくヘルシーな食卓を目指しています!

ホールフードスクールで糀(こうじ)と出会い、そのおいしさのトリコに♪
糀料理のおいしさ、楽しさを共有したいと思い、自宅で小さな料理教室を開催しています。

メインブログは↓コチラ。
はむこのナチュラル食道
http://plaza.rakuten.co.jp/hamukolife/

こちらでは、日々のお料理をボチボチ記録していきたいと思います♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © はむこのナチュラル食道 ~Cooking日記帖~ All Rights Reserved.

Illust by ふわふわ。り / Designed by Flug

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。