FC2ブログ

はむこのナチュラル食道 ~Cooking日記帖~

塩糀や甘酒などの糀を使ったお料理、ホールフード料理、ナチュラルスイーツなどを記録しています。

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

かぶの柚子胡椒マリネ

2012.11.12 Mon 11:20

かぶを柚子胡椒を使って、マリネ風にしてみました。

カブの柚子胡椒マリネ

一応、作り方の覚え書きです↓

<材料>
かぶ 大1個
塩糀 かぶの重さ10%

マリネ液
【甘酒 大さじ2、柚子胡椒 大さじ1/2、米酢・塩糀 各大さじ1、オリーブオイル 少々】

<作り方>
かぶを薄切りにして、塩糀でもんでおく。
汁気を切って、マリネ液に漬ける。


かぶは、ほんの少しついていた葉っぱも
一緒に揉みこみました。

そして、汁気は栄養も旨みもたっぷりで
捨てるのはもったいないので、全部味噌汁へ♪

柚子胡椒は、自家製で義母が作ったものですが、
かなり辛いです。

柚子胡椒大好きな我が家では、大好評でした♪
スポンサーサイト

Category:おかず ~秋~  Comment:0  Trackback:0  Top

Comment

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top

Calendar

2018.09.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

*はむこ*

Author:*はむこ*
食べることが大好きな食いしん坊主婦です(^-^)
やんちゃ盛りな3歳の長男リンタロウと、0歳の二男カンタロウ、ダンナとの4人暮らし。

超ズボラですが、できるだけ手作りを心がけ、おいしく楽しくヘルシーな食卓を目指しています!

ホールフードスクールで糀(こうじ)と出会い、そのおいしさのトリコに♪
糀料理のおいしさ、楽しさを共有したいと思い、自宅で小さな料理教室を開催しています。

メインブログは↓コチラ。
はむこのナチュラル食道
http://plaza.rakuten.co.jp/hamukolife/

こちらでは、日々のお料理をボチボチ記録していきたいと思います♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © はむこのナチュラル食道 ~Cooking日記帖~ All Rights Reserved.

Illust by ふわふわ。り / Designed by Flug

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。