はむこのナチュラル食道 ~Cooking日記帖~

塩糀や甘酒などの糀を使ったお料理、ホールフード料理、ナチュラルスイーツなどを記録しています。

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

鮭のちゃんちゃん焼き

2012.11.23 Fri 16:00

鮭があったので、
ちゃんちゃん焼きを作ってみました~。

ちゃんちゃん焼き

<材料>
鮭 4切れ(10%の塩糀をまぶしておく)
キャベツ 1/4個
もやし 1/2袋
長ネギ 1本
人参 1/2本

味噌、みりん(味の母)各大さじ3
醤油 大さじ1と1/2

<作り方>
食べやすい大きさに切った野菜と鮭をタジン鍋に入れ、
蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火でコトコト。

火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、できあがり~。


いろんなレシピを見ていると、バターが使われるみたいですが、
バターは入れなくても美味しくできそうだなぁと思ったので、
ノンオイルで作ってみました。

これでも十分、美味しかった~♪
しめじなどのきのこがあれば、もっとよかったかな(^^)

カンタンなのが何より嬉しい一品でした♪

もう一品は、先日、鬼塚先生の教室で習ったばかりの
柿と小松菜のおろし和え。

コチラもなかなか好評でした~(*^^*)
スポンサーサイト

Category:おかず ~秋~  Comment:0  Trackback:2  Top

Comment

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

まとめ【鮭のちゃんちゃん焼き】

鮭があったので、ちゃんちゃん焼きを作ってみました〜。<材料>鮭 4切れ(10%の塩糀をまぶしておく

まっとめBLOG速報 2012.11.28 Wed 15:04

まとめ【鮭のちゃんちゃん焼き】

鮭があったので、ちゃんちゃん焼きを作ってみました〜。<材料>鮭 4切れ(10%の塩糀をまぶしておく

まっとめBLOG速報 2012.11.28 Wed 15:04

Trackback URL

Top

Calendar

2017.10.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

*はむこ*

Author:*はむこ*
食べることが大好きな食いしん坊主婦です(^-^)
やんちゃ盛りな3歳の長男リンタロウと、0歳の二男カンタロウ、ダンナとの4人暮らし。

超ズボラですが、できるだけ手作りを心がけ、おいしく楽しくヘルシーな食卓を目指しています!

ホールフードスクールで糀(こうじ)と出会い、そのおいしさのトリコに♪
糀料理のおいしさ、楽しさを共有したいと思い、自宅で小さな料理教室を開催しています。

メインブログは↓コチラ。
はむこのナチュラル食道
http://plaza.rakuten.co.jp/hamukolife/

こちらでは、日々のお料理をボチボチ記録していきたいと思います♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

Copyright © はむこのナチュラル食道 ~Cooking日記帖~ All Rights Reserved.

Illust by ふわふわ。り / Designed by Flug

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。